軟體會員入口 24h投幣式洗衣店加盟 衣流宅配商特訓 管理中心 工廠專區
如何保護絲織衣物
  第二頁 第三頁
絲織品穿著使用注意點 我們的建議

絲織品對汗及雨等水性的汙漬抵抗能力相當地弱容易造成衣物顏色的鮮艷感喪失容易沾上汙點。

汗多的人加件內汗衫再穿著絲織衣服。

下雨天盡量不要穿絲織品。

十分高級細緻質料的衣物,盡量委由專業洗衣業者or洗衣王處理,但洗衣業者也並非萬能,但無論如何,一有汙點或穿著過後請即刻送洗。(放置過久如同低溫染色會較難處理 )。

穿著時儘量避免沾上污點,若不小心沾上時勿搓柔 或用水或皂類稀釋。
趕緊打電話給洗衣王。  

避免直接照射到陽光 

絲織品對紫外線(陽光、螢光燈)的抵抗力十分地弱,容易造成退色或脆化,所以避免直接照射到陽光。

絲織衣物盡量收納在通風衣櫥櫃內。
不要放在窗戶邊及螢光燈下…。

盡量避免潮濕氣

絲織品係屬是蛋白質纖維成分居多,若貯放在濕氣過高的處又沾付有污點未處理的話,亦造成霉菌及發生蟲咬的之現象。

換季先送洗後收藏,仍須時時檢查,保持衣櫃通風。
注意衣櫥之空氣流通或使用除濕劑及防蟲劑。 

香水與髮膠定型液的威脅

香水及髮膠定型液沾付時,在未洗前雖看不見有異狀但在乾洗過後會產生變色還原的情形。

香水應或定髮劑先直接噴在身上而後再行著衣。
若以穿衣時,盡量避免將香水或定型液直接與衣服接觸。 

避免皮包與衣服的摩擦

汗水與皮包背帶接觸時會產生摩擦;而酸性結晶受擠壓後而滲入衣物纖維表面造成布料光澤白白的(白化作用)及織線鬆裂變形甚至產生移染作用 。

用有保護提環的款式搭配。
選購時多注意背帶之加工。
皮包內勿放置過重物品 。

專業洗衣代工 台南桂田店(桂田酒店對巷100公尺)
Copyright 2002 Allright reserved.
洗衣王國際有限公司 .242--- 管理中心:新北市新莊區中平路480-10號
台北專線:0910-32-3399 加盟部 ( 0800-89-3399 )
台中:0982-32-3399 台南 / 高雄:0920-32-3388
電話:管理部 (02)2297-2888